16.06.2016 126 Views

Гройсман считает, что в Украине слишком много госпредприятий

Гройсман считает, что в Украине слишком много госпредприятий

В среду, 15 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил рабочий визит в США, целью которого было обсуждение вопросов противодействия агрессии РФ, санкции против страны-агрессора, а также перспективы сотрудничества Украины и НАТО. Об этом передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер встретился с сенаторами Демократической партии США и лидером демократов в Палате представителей Конгресса.
 
В ходе встречи Гройсман отметил, что в Украине функционирует 3,5 тыс госпредприятий, число которых в 15 раз превышает целесообразное количество для страны. В связи с этим, по словам премьера, Украина готовит предприятия с государственной собственностью к приватизации, а также продолжает запускать процессы децентрализации и дерегуляции.

Гройсман также уверил стороны о настроенности украинского правительство проводить реформы в Украине и сотрудничать с МВФ.

Ранее Гройсман сообщал о том, что он будет публично разбираться с неправомерными действиями налоговиков.

You might also like

Банки Пинчука и Ахметова не являются олигархическими — Гонтарева

Руководство Национального банка Украины не относит банки Виктора Пинчука и Рината Ахметова (Кредит Днепр, ПУМБ) к олигархическим, поскольку эти финучреждения не кредитовали их бизнесы.

Курсы валют НБУ на 2.07.2016

На 2 июля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2482,1412 грн за $100;2763,8642 грн за 100 евро;3,8773 грн за 10 руб РФ.

Курс биткоина достиг двухлетнего максимума

В понедельник, 13 июня,  курс биткоина вырос на 20% по сравнению с пятницей, 10 июня, достигнув $720.