16.06.2016 125 Views

Россия просит отсрочку для ответа по иску о "бондах Януковича"

Россия просит отсрочку для ответа по иску о бондах Януковича

Россия просит Высокий суд Лондона предоставить дополнительные 28 дней для подготовки и представления ответа на возражения Украины по иску о "бондах Януковича". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"27 мая 2016 Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation доверительного управляющего (трасти), по которому Российской Федерацией Украине было предоставлен кредит в размере 3 миллиардов долларов в декабре 2013 года. Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа", — напоминает Минфин.

"Украина приветствует возможность изложить в этом процессе всю полноту фактов и обстоятельств, относящихся к периоду перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 года и после него. Это является критически важным для правильного понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации", — гласит сообщение Минфина.

Ранее сообщалось о том, что Голосеевский суд наложил арест на $3 млрд по "бондам Януковича".

You might also like

Банкиры США предлагают сделать доллар еще дороже

Низкая ставка ФРС угрожает американской экономике.

НБУ сохранил ставку на уровне 14% годовых

Национальный банк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 14% годовых.

АМКУ уличил Киевстар в необоснованных тарифах на исходящие звонки

АМКУ рекомендовал ведущему украинскому мобильному оператору Киевстар установить цены (тарифы) на экономически обоснованном уровне.