16.06.2016 113 Views

USAID собирвается выделить Украине $142 млн на реформы

USAID собирвается выделить Украине $142 млн на реформы

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить Украине $142 млн помощи в поддержку реформ. Об этом сообщила администратор USAID Гейл Смит на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом, пишет пресс-служба Кабмина.

"Администратор USAID Гейл Смит заверила в готовности Агентства США по международному развитию продолжать поддержку проведения реформ в Украине. По ее словам, USAID запланировал помощь Украине в энергетической сфере, децентрализации и судебной реформы, общей суммой $142 млн", — гласит сообщение КМУ.

Смит уточнила, что $70 млн будут выделены на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, $50 млн — на поддержку децентрализации и $22 млн — для обеспечения судебной реформы.

Гройсман отметил, что правительство стремится достичь максимальной прозрачности в энергетической сфере, увеличить собственную добычу газа в Украине и демонополизировать рынок. "С этой целью 1 мая правительство ввело рыночную цену на газ и продолжил реформу НАК "Нафтогаз", — сказал он.

You might also like

Нацбанк продаст $30 млн для стабилизации гривны

В ведомстве хотят успокоить рынок и остановить курс доллара.

Страны ОПЕК снизили добычу нефти — СМИ

По итогам февраля нефтедобыча в ряде стран ОПЕК упала на 280 тысяч баррелей в сутки.

Нацбанк проиграл апелляцию на отмену ареста имущества Бахматюка

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Национального банка Украины об отмене ареста имущества бизнесмена Олега Бахматюка, наложенного по иску регулятора.