17.06.2016 152 Views

ПУМБ подключился к системе BankID

ПУМБ подключился к системе BankID

ПУМБ, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, подключился к тестируемой Национальным банком Украины (НБУ) системе BankID (Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц). Об этом финучреждение сообщает на своей странице в Facebook.

Вкладчики банка смогут подтверждать свою личность в интернете с помощью пароля к интернет-банкингу. Так пользователь подтверждает свое согласие на передачу персональных данных. Банк отправит их в учреждение, административными услугами которого клиент хочет воспользоваться в режиме онлайн.

Через BankID можно передать следующие данные: ФИО, дата рождения, идентификационный номер, адрес регистрации, номер телефона, e-mail, скан-копии паспорта и кода.

На сегодняшний день BankID поддерживают в Министерстве юстиции, на Едином государственном портале электронных услуг и Львовском горсовете.

НБУ объявил о запуске проекта 8 июня.

You might also like

Материальная помощь. Сколько денег украинцы получают из-за рубежа

В первом полугодии объем денежных переводов в Украину вырос на $24 до $1,2 млрд.

Поступления от налога на недвижимость составили 14 млн грн

Владельцы недвижимого имущества с 1 июля, с начала периода уплаты налога на недвижимость, заплатили 14 млн грн указанного налога.

С акций "дочки" российского БМ Банка сняли санкции

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла санкционные ограничения с акций БМ Банка.