17.06.2016 123 Views

Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства

Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства

В четверг, 16 июня, Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в статью 9 Закона Украины“ О лекарственных средствах“ относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств, сообщила пресс-служба президента Украины.

Согласно документу, медикаменты и лекарства из стран со строгими регулирующими нормами будут регистрировать в Украине в течение 17 дней. Кроме того, Украина будет регистрировать по упрощенной процедуре лекарства из США, Канады, Австралии, Швейцарии, Японии и стран ЕС.

По словам Порошенко, это важный шаг к реформам здравоохранения. Принятие законопроекта усилит конкуренцию на внутреннем рынке медикаментов, а также станет действенным механизмом по борьбе с коррупцией, убежден президент.

“Упрощение регистрации для качественных препаратов — это первый шаг для того, чтобы дерегулировать фармацевтический рынок и сделать лекарства доступными для украинцев“, -отметила исполнительный директор благотворительного фонда Пациенты Украины Ольга Стефанишина. Директор фонда выразила надежду на то, что власть устранит бюрократические барьеры и коррупционные составляющие украинского рынка лекарств.

You might also like

Интерпайп програл суд Альфа-Банку

Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу компании Интерпайп Нико Тьюб на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 6 июня.

Курс валют на 15 сентября

Нацбанк укрепил курс гривны.

Минэкономразвития ожидает роста ВВП в ближайшие три года

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) ожидает стабильного роста экономики Украины в течение следующих трех лет и планирует сделать все возможное для его ускорения.