17.06.2016 107 Views

В Евросоюзе подсчитали стоимость украинских ДТП

В Евросоюзе подсчитали стоимость украинских ДТП

В Европейском союзе подсчитали, что Украина ежегодно теряет в результате дорожных аварий больше $4 млрд, сообщила координатор программы Traffic Challenge Ольга Дробышева.

По ее словам, речь идет о “стоимости жизни“ граждан, пострадавших в авариях. В эту сумму входят расходы на инфраструктуру, эвакуацию, госпитализацию, лечение, а также недополученная прибыль государства от потери трудоспособности потерпевших. 

“Мы хотим показать всем, а в первую очередь, властям, что выгоднее вкладывать средства в безопасность дорожного движения, чем терять ежегодно огромные деньги“, — отметила Ольга Дробышева.

Если тратить хотя бы 5-10% от этой суммы каждый год (а это до $400 млн) на превентивные меры, то можно будет сэкономить намного больше, не говоря уже о сохраненных жизнях, которые бесценны, считают эксперты.

You might also like

Fitch прогнозирует курс 26 грн/долл на конец года

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует небольшое снижение курса гривни к доллару по итогам текущего года до 26 гривень за доллар.

С начала программы банки выдали "теплые" кредиты 629 ОСМД

Украинские банки с начала реализации государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе выдали кредиты 629 объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на

Цена на водку снова может вырасти

Минимальная розничная цена на алкогольные напитки должна быть пересмотрена в сторону увеличения.