18.06.2016 126 Views

Реформы: чему может научить Намибия

Реформы: чему может научить Намибия

Зажатая между Анголой и ЮАР, Намибия сильно пострадала во время своей продолжительной борьбы с апартеидом. Однако после обретения в 1990 году независимости от ЮАР эта страна с населением 2,4 млн человек достигла огромных успехов, особенно за последнюю пару лет.

Важной причиной успеха Намибии стало внимание правительства страны к сфере образования. В то время как в развитых странах люди воспринимают как данность бесплатное начальное и среднее образование, во многих бедных странах средние школы (и даже начальные) являются платными. Более того, правительствам этих стран часто рекомендуется ввести плату за обучение для "возмещения затрат". Однако в Намибии государственные начальные школы являются бесплатным, а, начиная с нынешнего учебного года, бесплатным стало и среднее образование.

You might also like

Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию 5 банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил продлить сроки ликвидации пяти банков — Черноморского банка реконструкции и развития (ЧБРР), банков Морской, Национальный кредит, Старокиевского банка и Украинского профессионального банка (УПБ).

Недоверие к евро: В европейской столице хотят ввести собственную валюту — СМИ

В романтической столице мира, Париже, планируют ввести собственную валюту, пишет UBR со ссылкой на Euromag.

Нацбанк смягчил ограничение на продажу валюты

Изменения касаются выдачи наличных денег в гривне через кассы и банкоматы.