19.06.2016 139 Views

Избежать повышения пенсионного возраста не удастся — Рева

Избежать повышения пенсионного возраста не удастся - Рева

Правительство не планирует повышать пенсионный возраст в Украине на данном этапе, однако в будущем это необходимо сделать.  Об этом заявил глава Министерства социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. У нас не хватает денег в Пенсионном фонде. Мы едем занимать на запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и скорбно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. Что она подумает, как вы считаете, если возраст выхода на пенсию в Германии 67 лет?", — сказал он.

По мнению министра, рано или поздно пенсионный возраст в Украине придется поднять. Рева привел пример Беларуси и Молдовы, где недавно это уже сделали.

На нынешнем этапе в Министерстве рассматривают возможность поднять пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.

You might also like

Приоритетами бюджета являются оборона и безопасность — Гройсман

Приоритетами в проекте госбюджета-2017 являются оборона, экономический рост, децентрализация и энергоэффективность.

Арбитражный управляющий нанес Укрэксимбанку ущерб в 178 млн грн

Киевская прокуратура направила в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт в адрес арбитражного управляющего, который своими действиями нанес государственному Укрэксимбанку ущерб в размере 178 млн грн.

ТОП-10 украинских товаров, которые идут на экспорт

Первое место в десятке экспортируемых товаров, которые производятся в Украине, заняло подсолнечное масло.