20.06.2016 107 Views

НБУ признал неплатежеспособным Евробанк

НБУ признал неплатежеспособным Евробанк

Из-за потери ликвидности банк перестал выполнять в срок операции клиентов.

Национальный банк Украины объявил Евробанк неплатежеспособным. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Согласно сообщению, Правление НБУ 17 июня 2016 года приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных в связи с выявлением фактов осуществления банком (после отнесения его к категории проблемного) операций, в результате которых обязательства перед физическими лицами в пределах гарантированной суммы возмещения увеличиваются за счет уменьшения обязательств перед юридическими лицами.

Кроме того, куратор "Евробанка" выявил факты осуществления банком операций по так называемомму "дроблению" депозитов — переводу средств с текущих счетов юридических лиц на счета физических лиц в объеме до 200 тысяч гривен. В то же время из-за потери ликвидности банк перестал выполнять в срок операции клиентов.

НБУ подчеркивает, что 8 тысяч человек (98%) вкладчиков банка  получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму (200 тысяч гривен). Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ.

You might also like

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 24,770, максимальные  —  24,780.

Шесть банков не выполнили требование по докапитализации

Шесть банков не выполнили требование Нацбанка об увеличении уставного капитала до 120 млн грн.

Решить проблему экономической интеграции

В 2016 году внимание мира было сосредоточено на главных политических событиях в Евросоюзе, Соединенных Штатах и других странах, где избиратели выразили глубинные опасения по поводу торговли, миграции и структурных изменений