21.06.2016 139 Views

Сорос: В случае Brexit фунт может подешеветь на 15-20%

Сорос: В случае Brexit фунт может подешеветь на 15-20%

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) приведет к серьезному падению фунта. Об этом он написал в своей статье для The Guardian.

"Ожидаю, что эта девальвация будет более сильной и разрушительной, чем падение на 15% в сентябре 1992 года", — прогнозирует Сорос.

Если британцы проголосуют за Brexit, фунт может подешеветь к доллару по меньшей мере на 15%, а возможно, на 20% и более. Сейчас курс составляет $1,46 за фунт.

"Если фунт стерлингов упадет до этого уровня, то… один фунт будет стоить около €1 — своего рода "присоединение к евро", чего никто в Великобритании не хотел бы", — отметил Сорос.

Референдум о статусе Соединенного Королевства в ЕС состоится в четверг, 23 июня.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Последний из проведенных опросов на эту тему показал, что 45% респондентов хотели бы сохранения страны в блоке. 42% высказались за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

You might also like

Сбербанк РФ выпал из пятерки крупнейших банков Украины

Лидирует в рейтинге частный ПриватБанк.

Страховую компанию Нова могут лишить лицензии

Сотрудники Моторного транспортного страхового бюро Украины обнаружили, что страховая компания Нова отсутствует по месту нахождения.

Фидобанк не может своевременно исполнять операции клиентов

В Фидобанке, принадлежащем бизнесмену Александру Адаричу, наметился разрыв ликвидности.