21.06.2016 84 Views

Европейский суд открыл дело по конфискации украинского имущества в Крыму

Европейский суд открыл дело по конфискации украинского имущества в Крыму

Европейский суд по правам человека 27 мая 2016 года принял к рассмотрению жалобу украинского госпредприятия ОАО Феодосийская судостроительная компания Море о нарушении прав компании в результате незаконной национализации ее имущества на территории Крыма.

Как отмечается в пресс-релизе юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, Европейский суд впервые рассмотрит вопросы законности вмешательства в право собственности на активы госкомпании самопровозглашенными властями Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушения права компании на справедливое судебное разбирательство.

Государственный Совет Крыма в 2014 году перевел все движимое и недвижимое имущество ФСК Море, расположенное на территории полуострова, в свою собственность. Позднее распоряжением председателя Правительства РФ компанию передали в российскую федеральную собственность.

В юридической фирме читают, что такие решения органа, действующего сейчас под юрисдикцией РФ, нарушают имущественные права компании, предусмотренные статьей 1 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод“.

You might also like

Активами Укринбанка пытаются завладеть неизвестные — ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного преступления.

НБУ укрепил гривню еще на 30 копеек

На 19 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2590,1081 грн за $100;2907,6554 грн за 100 евро;3,9851 грн за 10 руб РФ.

Российским чиновникам хотят запретить прогнозировать курс валют

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву предложили как можно скорее запретить российским чиновникам озвучивать прогнозы о курсе рубля, чтобы не провоцировать у населения валютную панику.