Домой / Финансы / Аферисты активно выводят имущество из залога – эксперт

Аферисты активно выводят имущество из залога – эксперт

Аферисты активно выводят имущество из залога - эксперт

На практике возрастает число незаконных схем, с помощью которых мошенники исключают имущественные обязательства из залога. Об этом рассказал UBR управляющий партнер юрфирмы Правовест Глеб Сегида. Эксперт разъяснил, каким образом аферистам удается “обходить“ закон и как необходимо с этим бороться.

Завтра можно прийти к нотариусу, вырезав за $50 печать суда, с “решением“ о снятии ареста на тот или иной объект недвижимости. Нотариус не понесет прямую ответственность за его исполнение.

Глеб Сегида сетует на несовершенство украинского законодательства, чем очень активно пользуются мошенники. Эксперт подчеркнул, что в Украине очень сложно проверить подлинность печати суда и подписи. Кроме того, нотариальная инструкция не обязывает нотариусов проверять законное происхождение судовых решений. “Завтра можно прийти к нотариусу, вырезав за $50 печать суда, с “решением“ о снятии ареста на тот или иной объект недвижимости. Нотариус не понесет прямую ответственность за его исполнение“, – отметил Глеб Сегида.

Эксперт убежден в том, что в закон Украины О нотариате нужно внести изменения. По его словам, важно усовершенствовать  инструкции, согласно которым действуют нотариусы. “Перед тем, как исполнять решение суда, нотариусы должны проверить наличие этого решения в Едином реестре судебных решений Украины“, – подчеркнул Глеб Сегида.

Читайте также:  Есть ли будущее у обязательного медстрахования в Украине