22.06.2016 173 Views

Аферисты активно выводят имущество из залога — эксперт

Аферисты активно выводят имущество из залога - эксперт

На практике возрастает число незаконных схем, с помощью которых мошенники исключают имущественные обязательства из залога. Об этом рассказал UBR управляющий партнер юрфирмы Правовест Глеб Сегида. Эксперт разъяснил, каким образом аферистам удается “обходить“ закон и как необходимо с этим бороться.

Завтра можно прийти к нотариусу, вырезав за $50 печать суда, с “решением“ о снятии ареста на тот или иной объект недвижимости. Нотариус не понесет прямую ответственность за его исполнение.

Глеб Сегида сетует на несовершенство украинского законодательства, чем очень активно пользуются мошенники. Эксперт подчеркнул, что в Украине очень сложно проверить подлинность печати суда и подписи. Кроме того, нотариальная инструкция не обязывает нотариусов проверять законное происхождение судовых решений. “Завтра можно прийти к нотариусу, вырезав за $50 печать суда, с “решением“ о снятии ареста на тот или иной объект недвижимости. Нотариус не понесет прямую ответственность за его исполнение“, — отметил Глеб Сегида.

Эксперт убежден в том, что в закон Украины О нотариате нужно внести изменения. По его словам, важно усовершенствовать  инструкции, согласно которым действуют нотариусы. “Перед тем, как исполнять решение суда, нотариусы должны проверить наличие этого решения в Едином реестре судебных решений Украины“, — подчеркнул Глеб Сегида.

You might also like

Эксперты о курсе гривны: 38 в худшем случае

Украинской валюте предрекают курс в диапазоне 25-38 гривен за доллар.

Когда крымчанам вернут депозиты

После аннексии Россией Крыма счета крымчан в Приватбанке оказались заблокированными.

Фонд гарантирования вкладов отсудил у Ощадбанка активы Дельта Банка

Хозяйственный суд города Киева признал неправомерным договор, по которому активы Дельта Банка на сумму 450 млн грн еще до признания его неплатежеспособным были переданы в залог государственному Ощадбанку.