22.06.2016 113 Views

Фонд госимущества планирует повторно выставить на продажу УБРР

Фонд госимущества планирует повторно выставить на продажу УБРР

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в октябре повторно выставить на приватизацию 99,99% акций Украинского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Сейчас фонд начал подготовку банка к приватизации, что предусматривает проведение инвентаризации, аудита и оценки. Оценка по состоянию на 30 июня будет длиться около трех месяцев.

Глава фонда Игорь Билоус отметил, что знает о планах Национального банка Украины (НБУ) по ликвидации УБРР, но, по его мнению, приватизация финучреждения будет лучшим вариантом для государства.

"В этом случае, в отличие от сценария ликвидации, государство получит неплохие средства в бюджет", — объясняет Билоус.

Ранее заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова говорила, что Еще два банка в Украине могут в скором времени признать проблемными. Один из них — Украинский банк реконструкции и развития.

Рожкова подтвердила, что уставный капитал УБРР на данный момент составляет 118 млн грн. Она напомнила, что государство должно выйти из несистемно важных банков до конца 2016 года. Однако до сих пор никто не подал заявку на покупку финучреждения.

На 17 июня пять украинских банков не смогли выполнить требования НБУ по капитализации.

You might also like

Доля проблемных кредитов в банках Украины составила 23,5%

Доля проблемных кредитов в общем объеме выданных банками займов в апреле уменьшилась с 23,6% до 23,5%, а доля иностранного капитала в банковской системе сократилась с 48,8% до 45,9%.

Причина высокой инфляции в Украине — невозвратные кредиты госбанков — эксперты

Невозвратные миллиардные кредиты компаниям“Lauffer“, агрохолдингу “Креатив“, ТРЦ “Гулливер“, группе компаний “Allseeds“ и др.

Стало известно, сколько украинцев получают зарплату в конвертах

Только 39,5% украинцев признаются, что большинство их знакомых получают всю заработную плату официально, передает Обозреватель.