22.06.2016 123 Views

Британские банки наращивают запасы ликвидности по требованию ЦБ

Британские банки наращивают запасы ликвидности по требованию ЦБ

Центральный банк Англии направил британским банкам распоряжение нарастить объемы наличности. Регулятор объяснил, что возможный выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) может вызвать массовое снятие вкладов, пишет Bloomberg.

Центробанк сообщает, что находится в тесном контакте с крупнейшими банками Великобритании, в том числе Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland, чтобы убедиться в их работоспособном состоянии и готовности к ликвидации последствий Brexit.

Неопределенность по поводу итогов референдума является самым большим риском для краткосрочной финансовой стабильности Великобритании и, возможно, для международных рынков, отмечают в Банке Англии.

Референдум о статусе Великобритании в ЕС состоится завтра, 23 июня.

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Brexit приведет к серьезному падению курса фунта — на 15-20% к доллару.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Последний из проведенных опросов на эту тему показал, что 45% респондентов хотели бы сохранения страны в блоке. 42% высказались за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

You might also like

Украинцы стали меньше переводить денег

Денежные переводы украинцев за рубеж и в Украину за год сократились на треть.

Когда появились первые банки — инфографика

История возникновения банков начинается с очень давних времен.

Не заигрывайте с темой выхода Греции из еврозоны — экс-глава Европарламента

Кандидат на должность канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц выразил обеспокоенность тем, что тема выхода Греции из еврозоны (Grexit) снова всплыла среди немецких политиков и обсуждается в СМИ.