22.06.2016 114 Views

В 2017-2018 гг возможен рост ВВП более чем на 3% — МЭРТ

В 2017-2018 гг возможен рост ВВП более чем на 3% - МЭРТ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% и на 3-3,5% в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщила заместитель министра Юлия Ковалив, пишет УНИАН.

"В этом году мы прогнозируем 1,5% роста ВВП, а на следующие два года мы прогнозируем 3-3,5% роста ВВП. Наша экономика, благодаря очень тяжелым реформам, которые правительство имплементирует, демонстрирует признаки стабилизации и роста", — сказала она.

Также Ковалив отметила, что фактор военных действий на востоке страны не является определяющим в инвестиционной привлекательности Украины, поскольку руководство страны придерживается согласованной с Международным валютным фондом программы реформ и стабилизировало государственные финансы.

You might also like

ФГВФЛ ужесточил правила продажи имущества ликвидируемых банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) установил обязательный объем и предельные сроки обнародования информации о выставленных на продажу активах ликвидируемых банков.

Гройсман: ВБ готов дать Украине еще миллиард

Всемирный банк поможет Украине разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог.

США помогут Украине найти выведенные Януковичем деньги

В среду, 20 июля, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с заместителем Министра финансов по вопросам финансовой разведки и противодействия терроризму США Адамом Сзубиным, передает пресс-служба СНБОУ.