Домой / Финансы / Порошенко освободил инвестиции от госрегистрации

Порошенко освободил инвестиции от госрегистрации

Порошенко освободил инвестиции от госрегистрации

Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отмене обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Парламент проголосовал за этот законопроект 31 мая. Документ упрощает порядок привлечения инвестиций и вводит заявительный принцип государственного учета инвестиций, по которому всю статистическую информацию предоставляют предприятия с иностранным капиталом и банки.

В мае Национальный банк Украины (НБУ) освободил от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украину. Также НБУ сократил срок бронирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов.

Кроме того, снят запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время, отменен этот запрет для перечисления средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке. 

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства.

Читайте также:  Российский Сбербанк пока не планирует покидать Украину