22.06.2016 90 Views

Порошенко освободил инвестиции от госрегистрации

Порошенко освободил инвестиции от госрегистрации

Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отмене обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Парламент проголосовал за этот законопроект 31 мая. Документ упрощает порядок привлечения инвестиций и вводит заявительный принцип государственного учета инвестиций, по которому всю статистическую информацию предоставляют предприятия с иностранным капиталом и банки.

В мае Национальный банк Украины (НБУ) освободил от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украину. Также НБУ сократил срок бронирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов.

Кроме того, снят запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время, отменен этот запрет для перечисления средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке. 

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства.

You might also like

Нацбанк согласовал главу РВС Банка

Правление Национального банка Украины согласовало назначение Владислава Кравца на должность председателя правления РВС Банка.

СБУ проверит заявление депутата Мураева о выводе денег из банков

Служба безопасности Украины проверит записи телефонных разговоров, предоставленных депутатом Евгением Мураевым, которые якобы касаются вывода средств из банковской системы.

Доверитель по бондам Привата готов расследовать bail-in

Компания Deutsche Trustee Company — трасти (доверитель) по еврооблигациям ПриватБанка с погашением в 2018 году — уведомила держателей бумаг о готовности расследовать ситуацию относительно bail-in (принудительной конвертации кредитных обязательств банка