23.06.2016 99 Views

Курс гривни укрепился в паре с долларом на 7,4% — НБУ

Курс гривни укрепился в паре с долларом на 7,4% - НБУ

С начала года и до настоящего момента курс гривни укрепился в паре с долларом на 7,4%. Об этом сегодня, 23 июня, сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Гонтарева рассказала также, что среднедневное поступление в Украину валюты от нерезидентов выросло с $191 млн в первом квартале до $232 млн во втором квартале. Чистая покупка валюты банками у украинцев составила $1,4 млрд с начала года.

Кроме того, с середине марта НБУ провел 40 валютных аукционов и одну интервенцию. Чистая покупка валюты центробанком составила к настоящему моменту $1,1 млрд, сообщила Валерия Гонтарева.

По данным НБУ, объем золотовалютных резервов сейчас составляет $13,6 млрд. "Это 3,5 месяца импорта", — уточнила Гонтарева.

Она сказала также, что регулятор оставил неизменным свой прогноз по инфляции: 12% на конец текущего года, 8% — на конец 2017 года.

 

You might also like

НБУ намерен продать до $80 млн на аукционе

Во вторник на межбанковском валютном рынке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту, который сформировался под действием ситуативных факторов.

Что потеряет Великобритания, выйдя из ЕС

Сторонники Брексита, то есть выхода Великобритании из Евросоюза, утверждают, что он будет фактически бесплатным и не окажет никакого влияния на внешнюю торговлю страны.

Участникам АТО повысили пенсии по инвалидности

Депутаты прировняли размеры пенсий по инвалидности добровольцев-участников АТО к размерам пенсионного обеспечения военнослужащих, сообщает Обозреватель.