23.06.2016 123 Views

Brexit: G7 готовится успокаивать рынки

Brexit: G7 готовится успокаивать рынки

Финансовые лидеры Большой семерки выпустят заявление, в котором объявят о готовности принять все необходимые меры для того, чтобы успокоить рынки, если Великобритания сегодня, 23 июня, проголосует за выход из Евросоюза. Об этом пишет Reuters. 

В настоящее время идут переговоры о содержании этого заявления, сообщает источники в правительствах стран-членов G7. По имеющимся данным, документ подтвердит, что избыточная волатильность и беспорядочные движения валют нежелательны.

Отдельное заявление может выпустить и японский министр финансов Таро Асо для избежания чрезмерного роста иены в случае Brexit.

В Великобритании на избирательных участках наблюдается высокая явка.

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Brexit приведет к серьезному падению курса фунта — на 15-20% к доллару.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Последний из проведенных опросов на эту тему показал, что 45% респондентов хотели бы сохранения страны в блоке. 42% высказались за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

 

You might also like

Cash Flow: Как поживает украинский рынок денежных переводов

Денежные переводы пользуются большой популярностью во всех странах мира.

НБУ лишится функции учета ОВГЗ

Передача депозитарных функций в части учета облигаций внутреннего госзайма от Национального банка к Нацдепозитарию запланирована на 2018-2019 годы.

Нацбанк считает законным выдачу кредита ПриватБанку

Национальный банк Украины считает законным свое решение о выдаче неплатежеспособному ПриватБанку 20 декабря рефинансирования на 15 млрд грн.