23.06.2016 108 Views

Brexit: Накануне референдума британцы начали скупать валюту

Brexit: Накануне референдума британцы начали скупать валюту

Накануне референдума о статусе Великобритании в Евросоюзе граждане страны начали скупать евро и доллары. Об этом сообщает Reuters. 

По данным компании Post Office, общие продажи валюты в подразделениях и через интернет с выходных до настоящего момента выросли на 74% в годовом выражении. В компании Travelex, осуществляющей международные денежные переводы, сообщили, что онлайн-заказы на валюту с 14 по 21 июня увеличились на 30%.

При этом компания Azimo, также занимающаяся денежными переводами, приостановила операции в день референдума и до пятницы, 24 июня.

Курс фунта в паре с долларом, однако, вчера вырос, приблизившись к почти полугодовому максимуму, поскольку инвесторы делали меньше ставок против британской валюты за день до референдума, отмечают аналитики.

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Brexit приведет к серьезному падению курса фунта — на 15-20% к доллару.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Последний из проведенных опросов на эту тему показал, что 45% респондентов хотели бы сохранения страны в блоке. 42% высказались за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

Финансовые лидеры Большой семерки выпустят заявление, в котором объявят о готовности принять все необходимые меры для того, чтобы успокоить рынки, если Великобритания все же проголосует за выход из ЕС.

 

Читайте также:  США за два года предоставили Украине $1,3 млрд финпомощи

You might also like

Банки отдали половину долгов перед НБУ

Задолженность по рефинансированию сократилась на 23 млрд гривен. Читайте также:  Игорь Дворецкий возглавил совет Индустриалбанка

НБУ продал банкам $32,4 млн

Национальный банк Украины (НБУ) продал на валютном аукционе сегодня, 17 января, $32,4 млн. Читайте также:  Начинаются выплаты вкладчикам банка Петрокоммерц-Украина

Казахстанский тенге вновь обновил исторический минимум

Курс составил 355,52 тенге за доллар США. Читайте также:  Начинаются выплаты вкладчикам банка Петрокоммерц-Украина