29.06.2016 122 Views

НБУ констатирует возобновление экономического роста в Украине

НБУ констатирует возобновление экономического роста в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) констатирует возобновление экономического роста в Украине, о чем свидетельствует рост ВВП на 0,1%. Об этом регулятор сообщает на официальной странице в Facebook.

Согласно инфографике, опубликованной Нацбанком, потребительская инфляция впервые за два года измеряется однозначным числом, а курс гривни на протяжении трех последних месяцев укрепляется.

Регулятор отмечает увеличение объемов продаж валюты банкам со стороны граждан, а также возвращение доверия вкладчиков к банкам — объем депозитных гривневых вкладов вернулся к докризисному уровню.

Также банки начали активнее возвращать стабилизационные кредиты. Так, задолженность банков перед регулятором по кредитам рефинансирования снизилась на 30,1 млрд грн.

 

You might also like

ПУМБу разрешили выводить банки с рынка

Национальный банк Украины (НБУ) внес ПУМБ в список предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выведении с рынка неплатежеспособных банков.

Свободное плавание. Какова роль НБУ в курсообразовании

Заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинський объясняет, почему фиксированный курс — не всегда стабильный, и почему Национальный банк больше не стремится остановить гривню.

Сокращая убытки: Как банки закончили полугодие

Банковская система Украины сократила убыток в первом полугодии в три раза.