29.06.2016 123 Views

На мели: Россия вдвое сократит расходы на Крым

На мели: Россия вдвое сократит расходы на Крым

Минфин Российской Федерации планирует урезать затраты бюджета на аннексированный Крым, пишет газета Ведомости.  

По информации Ведомостей, в российском министерстве финансов предлагают заморозить бюджетные расходы на три года. Ежегодный уровень трат хотят оставить в размере 15,78 трлн руб, а финансовый расходный план для Крыма планируют урезать в два раза — с 149,3 млрд руб в 2016 году до 65,98 млрд грн в 2019-м.

Согласно данным газеты, “подлинность документа (предложение Минфина по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 гг — Ред.) подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель министерства удостоверил правильность цифр“.

Ведомство также планирует уменьшить расходы на финансирование социальной поддержи россиян, программы доступного жилья, здравоохранение, образование, сельское хозяйство. Почти в 20 раз сократят финансирование государственной программы, которая направлена на  социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона.

Читайте также:  Нардеп Загорий задекларировал акции Дарницы и изобретения

You might also like

ОПЕК ожидает баланса на нефтерынке

В мае страны картеля снизили объемы добычи нефти. Читайте также:  Нардеп Загорий задекларировал акции Дарницы и изобретения

Почему в Украине некому провести пенсионную реформу

Реформа пенсионной системы — это большое поле для спекуляций. Читайте также:  Санкции для России вряд ли отменят

МВФ одобрил программу для Молдовы на $178,7 млн

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил трехлетнюю программу поддержки реформ в Молдовы на сумму $178,7 млн и выделил выбирающей президента стране первый транш в размере $35,9 млн, сообщил МВФ