29.06.2016 128 Views

Туск: Общий рынок вне ЕС для Британии недоступен

Туск: Общий рынок вне ЕС для Британии недоступен

Доступ Великобритании в единый рынок Евросоюза (ЕС) возможен только при соблюдении других правил блока, в частности, свободы передвижения. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск, пишет BBC.

"Лидеры (ЕС — ред.) дали сегодня понять, что доступ к единому рынку требует соблюдения всех четырех свобод, в том числе свободы передвижения", — сказал Туск на пресс-конференции.

"Нельзя выбрать из меню только рынок", — добавил он.

Президент Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер сегодня сообщил, что ЕК не будет вести переговоры с Великобританией до официального сообщения британских властей о намерении покинуть Европейский союз. Он, как и Туск, исключил для Британии возможность внутреннего рынка a la carte.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Европейские лидеры призывали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС. Однако большинство — 52% британцев — поддержали Brexit.

Все новости по теме Brexit: Великобритания прощается с ЕС — хроника

 

You might also like

Роснефть предлагает снизить добычу нефти — СМИ

Таким образом госкомпания предлагает сбалансировать нефтяной рынок в мире.

ЕС насчитал Великобритании €25 млрд долга

Евросоюз (ЕС) не начнет со своей стороны процедуру Brexit, пока Великобритания не рассчитается с долгами.

Нацкомиссия по ценным бумагам внесла правки в деятельность акционерных обществ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в некоторые нормативно-правовые акты, которые касаются перевода обязател3ьств в акции, и одобрила проект изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами