30.06.2016 115 Views

Порошенко: ЕС выделит Украине очередной транш финансовой помощи

Порошенко: ЕС выделит Украине очередной транш финансовой помощи

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о достижении договоренностей о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи Евросоюза (ЕС). Как пишет Радио Свобода, президент выразил надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

"После того, как будет принято решение Международным валютным фондом о выделении очередного валютного транша Украине, Европейский союз присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые нам предоставят США", — сказал он.

Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине на €1,8 млрд 22 мая прошлого года. Первый транш по этой программе Украина получила в 2015 году.

Президент сообщил также, что ЕС сегодня, 28 июня, должен принять утвердительное решение по поводу санкций против России за военную агрессию в Украине.

Министр финансов Александр Данилюк на прошлой неделе говорил, что Украина и МВФ подпишут обновленный меморандум о сотрудничестве перед заседанием Совета директоров Фонда, которое состоится в средине июля.

Национальный банк Украины ожидает, что сумма ближайшего транша от МВФ составил $1 млрд.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй — на $1,7 млрд — 4 августа 2015 года.

You might also like

Barclays перенесет европейский офис в Дублин

Barclays собирается перенести штаб-квартиру в Евросоюзе (ЕС) в Дублин после выхода Британии из ЕС.

Fitch подтвердил рейтинги Харькова

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Харькова в иностранной и национальной валюте на уровне CCC и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне.

ФГВФЛ продаст права требования по кредиту Брокбизнесбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредиту, выданному Брокбизнесбанком.