01.07.2016 86 Views

МЭРТ прогнозирует рост экономики в 2017 году от 1,5% до 3%

МЭРТ прогнозирует рост экономики в 2017 году от 1,5% до 3%

В Украине в 2017 году предполагается рост ВВП от 1,5% до 3%. Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе основных макропоказателей экономического и социального развития, разработанном Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ).

На своей странице в Twitter МЭРТ уточняет, что дает два прогнозных сценария, причем первый предусматривает успешные реформы экономики, второй — учитывает риски. Согласно первому сценарию, предусматривается рост ВВП — 3%, согласно второму — 1,5%.

Кроме того, по первому сценарию инфляция составит 8,1%, а по второму — 10,3%. При этом по первому сценарию номинальный объем ВВП составит 2,585 трлн грн, а по второму — 2,574 трлн грн.

Что касается реальной зарплаты, по первому, более оптимистичному сценарию она вырастет на 5,4%, по второму — на 4%. Уровень безработицы в первом сценарии снизится на до 8,8%, во втором — составит в следующем году 8,8%.

Ранее на этой неделе Кабинет министров прогнозировал рост экономики Украины на уровне 3% в 2017 году и 4% в последующие два года. При этом индикативный показатель инфляции составит 8,1% в 2017 году с последующим снижением до 5,5% в 2018 году и 5,2% в 2019 году, гласит прогноз.

You might also like

В ПриватБанке готовят серьезные сокращения — журналист

В ПриватБанке планируются массовые сокращения персонала с пропорциональным увеличением нагрузки на остальных сотрудников.

Старейший банк мира могут национализировать — СМИ

Самый старый в мире банк, итальянский Monte dei Paschi di Siena могут национализировать после неудачных попыток продать.

В Верховной Раде рассказали, почему не платят зарплату Надежде Савченко

Верховная Рада не насчитывала заработную плату народному депутату от партии Батьківщина Надежде Савченко, которая удерживается в российской тюрьме, из-за ее постоянного отсутствия на рабочем месте.