01.07.2016 107 Views

Международное рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг Евросоюза

Международное рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг Евросоюза

Standard& Poor's (S&P) первым из международных рейтинговых агентств в четверг, 30 июня, понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского Союза с АА+ до АА в связи с решением Великобритании о выходе из ЕС. Об этом сообщает DW.com.

Изменение рейтинга эксперты объясняют тем, что, после того как Великобритания выйдет из бюджетных обязательств, оставшимся 27 странам сообщества будет труднее договориться о бюджете ЕС. Это, в свою очередь, может оказать негативное влияние на финансовую стабильность в Европе. Кроме того, аналитики с большим скепсисом относятся к "сплоченности внутри Евросоюза". Это является "нейтральным, а не положительным рейтинговым фактором", отмечается в заявлении S&P. При этом эксперты не считают, что в ближайшем будущем из ЕС решат выйти другие страны.

Краткосрочный кредитный рейтинг ЕС подтвержден на уровне A-1+. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

28 июня международное рейтинговое агентство Standard and Poor's снизило кредитный рейтинг Великобритании сразу на два уровня — с высшего ААА до АА. 

Читайте также:  Стоимость активов 70 банков-банкротов занижена

You might also like

Компенсация "теплого" кредита составляет до 50% — Зубко

Фонд энергоэффективности будет компенсировать от 20% до 50% кредитных средств, выделенных на утепление индивидуальных домов и ОСМД по трем пакетам энергоэффективности. Читайте также:  Стоимость активов 70 банков-банкротов занижена

Курс валют на 28 декабря

Нацбанк повысил официальный курс доллара и евро. Читайте также:  Замглавы НБУ: за Михайловский будет отвечать Полищук

Порошенко убежден, что в Украину скоро поступит транш от ЕС

Президент Петр Порошенко убежден, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского союза. Читайте также:  Укринбанк обвинил ФГВФЛ в незаконных действиях