01.07.2016 95 Views

Международное рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг Евросоюза

Международное рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг Евросоюза

Standard& Poor's (S&P) первым из международных рейтинговых агентств в четверг, 30 июня, понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского Союза с АА+ до АА в связи с решением Великобритании о выходе из ЕС. Об этом сообщает DW.com.

Изменение рейтинга эксперты объясняют тем, что, после того как Великобритания выйдет из бюджетных обязательств, оставшимся 27 странам сообщества будет труднее договориться о бюджете ЕС. Это, в свою очередь, может оказать негативное влияние на финансовую стабильность в Европе. Кроме того, аналитики с большим скепсисом относятся к "сплоченности внутри Евросоюза". Это является "нейтральным, а не положительным рейтинговым фактором", отмечается в заявлении S&P. При этом эксперты не считают, что в ближайшем будущем из ЕС решат выйти другие страны.

Краткосрочный кредитный рейтинг ЕС подтвержден на уровне A-1+. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

28 июня международное рейтинговое агентство Standard and Poor's снизило кредитный рейтинг Великобритании сразу на два уровня — с высшего ААА до АА. 

You might also like

Кабмин выделил местным бюджетам 95 млн грн

Кабинет Министров дополнительно распределил 94,675 млн грн субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий.

Пять банков не выполнили требования по капитализации — НБУ

Пять украинских банков, которые на 17 июня не выполняли норматив Национального банка Украины (НБУ) относительно минимального уставного капитала (120 млн грн), не выполнили его и к 1 июля.

Верховная Рада разрешила Укравтодору использовать польский кредит

Верховная Рада приняла изменения в госбюджет-2016, которые позволят Укравтодору использовать 10 млн грн, предоставленных по кредиту Польшей.