02.07.2016 99 Views

Поступления в госбюджет за год выросли на 7,8%

Поступления в госбюджет за год выросли на 7,8%

Поступления в общий фонд государственного бюджета Украины в январе-июне 2016 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% — до 250,4 млрд грн. Об этом сообщает Государственная казначейская служба на официальном сайте.

Налоговые поступления сформировали более половины доходов бюджета и составили 173,6 млрд грн. Рост налоговых платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 31,5%.

Доходы местных бюджетов в январе-июне выросли на 47% — до 69 млрд грн. В то же время объем платежей по единому социальному взносу снизился на 28% — до 62,3 млрд грн в связи со снижением ставки ЕСВ.

Вчера Минфин сообщил, что сводный бюджет Украины в январе-мае 2016 года выполнен с дефицитом на уровне 3,779 млрд грн. Государственный бюджет Украины в январе-мае сведен с дефицитом в 26,447 млрд грн.

Остаток на едином счете Госказначейства на 1 июля составил 17,996 млрд грн.

You might also like

Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию 5 банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил продлить сроки ликвидации пяти банков — Черноморского банка реконструкции и развития (ЧБРР), банков Морской, Национальный кредит, Старокиевского банка и Украинского профессионального банка (УПБ).

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 6 апреля закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

В Польше снизили пенсионный возраст

Пока в Украине обсуждают повышение пенсионного возраста, в Польше его снижают.