02.07.2016 153 Views

Пять банков не выполнили требования по капитализации — НБУ

Пять банков не выполнили требования по капитализации - НБУ

Пять украинских банков, которые на 17 июня не выполняли норматив Национального банка Украины (НБУ) относительно минимального уставного капитала (120 млн грн), не выполнили его и к 1 июля. Об этом сообщили в НБУ, пишет FinClub.

"Пять банков по объективным причинам не выполнили требования по состоянию на 17 июня 2016 года. Эти банки на текущий момент приводят свою деятельность в части требований к уставному капиталу в соответствие с законодательством в сроки, определенные поэтапными планами мер, которые поданы в НБУ и находятся на рассмотрении", — уточнил регулятор.

Ранее и. о. замглавы НБУ Екатерина Рожкова говорила, что этим банкам присвоят статус проблемных. "Я скажу, что будет с теми, кто не сможет уложиться в срок. Первое — признание проблемности. Следующий этап — если нам не будет предоставлен в разумный 30-дневный срок какой-то план выхода из ситуации, естественно, банки должны будут покинуть рынок", — подчеркнула она.

You might also like

Банки обязали отказаться от платежных систем РФ

Они также должны завершить взаиморасчеты по осуществленным операциям.

В Украине могут лишить лицензии более 2 тыс туроператоров

Из всех лицензированных в Украине субъектах туроператорской деятельности большинство не предоставило статистические отчеты и банковские гарантии в Департамент туризма и курортов Минэкономразвития.

Виноват ли Фонд: Почему падает гривна и что будет с курсом — эксперты

Год назад, 4 августа 2015,  Международный валютный фонд предоставил Украине $1,4 млрд кредитных денег.