02.07.2016 78 Views

Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда

Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда

Международный валютный фонд (МВФ) не возражает по поводу запланированного 145-миллиардного дефицита Пенсионного фонда. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Зеркалу недели.

"Этот дефицит предусмотрен бюджетом. У нас полное взаимопонимание с МВФ на этот счет. Для нашего правительства выплата пенсий в полном размере и социальная защита граждан очень важны, поэтому Пенсионный фонд получит нужное для этого финансирование", — сказал министр.

По его мнению, дефицит Пенсионного фонда отчасти раздут искусственно. "Наша задача — сбалансировать Пенсионный фонд, у которого, например, есть затраты, никак не связанные с пенсионной системой", — подчеркнул Данилюк. Для этого, по его словам нужны комплексные решения: "пенсионная система в итоге должна соответствовать абсолютной справедливости, когда пенсионные выплаты соответствуют внесенным взносам".

Министр сообщил также, что не поддерживает отмены ЕСВ и выплаты пенсий напрямую из бюджета, поскольку в этом случае его ведомство не будет видеть полной картины с выплатами.

You might also like

Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Выход Великобритании из Евросоюза может обойтись крупнейшим американским и европейским банкам в $165 млрд.

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,52, максимальные  —  25,62.

Что будет с долларом при Трампе?

Приток капитала в США после избрания Дональда Трампа президентом страны вызвал рост курса доллара до уровней, которые не наблюдались более десятилетия.