02.07.2016 95 Views

Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда

Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда

Международный валютный фонд (МВФ) не возражает по поводу запланированного 145-миллиардного дефицита Пенсионного фонда. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Зеркалу недели.

"Этот дефицит предусмотрен бюджетом. У нас полное взаимопонимание с МВФ на этот счет. Для нашего правительства выплата пенсий в полном размере и социальная защита граждан очень важны, поэтому Пенсионный фонд получит нужное для этого финансирование", — сказал министр.

По его мнению, дефицит Пенсионного фонда отчасти раздут искусственно. "Наша задача — сбалансировать Пенсионный фонд, у которого, например, есть затраты, никак не связанные с пенсионной системой", — подчеркнул Данилюк. Для этого, по его словам нужны комплексные решения: "пенсионная система в итоге должна соответствовать абсолютной справедливости, когда пенсионные выплаты соответствуют внесенным взносам".

Министр сообщил также, что не поддерживает отмены ЕСВ и выплаты пенсий напрямую из бюджета, поскольку в этом случае его ведомство не будет видеть полной картины с выплатами.

You might also like

Приватизация Госзембанка может принести до 250 млн — КМУ

Кабинет министров рассчитывает, что запланированная на 2016 год реорганизация или приватизация Государственного земельного банка Украины (Госзембанка) принесет бюджету 200-250 млн грн.

В каких городах живут самые богатые украинцы

В Украине, по последним данным Госстата (итоги октября), средняя зарплата составила — 5350 гривен.

Нацбанк за два года оставил без работы 100 тысяч украинцев

На протяжении 2014-2016 годов Национальный банк Украины проводил радикальную чистку рынка.