02.07.2016 122 Views

ГФС делает недостаточно для детенизации экономики — Данилюк

ГФС делает недостаточно для детенизации экономики - Данилюк

Государственная фискальная служба (ГФС) делает недостаточно для того, чтобы детенизировать экономику. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк в интервью Зеркалу недели.

"Пока детенизация проходит не теми темпами и не в тех объемах, которых мы ожидали. Мало просто снизить ставки. Нужно создать условия, при которых бизнесу будет выгодно показывать реальные зарплаты и доходы, условия, при которых бизнес может развиваться", — отметил он.

Министр сообщил, что его ведомство после завершения переговоров с Международным валютным фондом видит приоритетом реформирование ГФС, которое будет происходить по примеру реформы полиции. Минфин намерен обновить кадры, сократить штат, причем отбор новых людей Данилюк пообещал провести по открытому прозрачному конкурсу. Минфин также намерен ликвидировать налоговую полицию.

"Мы уже утвердили основные требования к улучшению работы службы в новых KPI, отражающих ожидания бизнеса. Сейчас важно их четко оцифровать, чтобы они были стимулирующими для ГФС. Выполнение КРІ и будет основной оценкой деятельности ГФС", — сказал он.

You might also like

Ощадбанк заявил об информационной атаке

Государственный Ощадбанк заявил о массированной информационной кампании, направленной на дискредитацию финучреждения.

Директор ВБ в Украине Чимяо Фан оставит свой пост

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в связи с плановой ротацией покидает свой пост, который занимал четыре с половиной года — с февраля 2012 года.

Евроцентробанк сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне.