02.07.2016 130 Views

Авторынок Украины вырос более чем на 50%

Авторынок Украины вырос более чем на 50%

За полгода в Украине продали более 27 тысяч новых автомобилей.

В Украине в июне зафиксирован рост рынка новых легковых автомобилей на 40% в сравнении с прошлым годом, сообщает AUTO-Consulting.

Так, за месяц было продано более 4 700 авто, что на 6,6% больше, чем за май. 

 

В июне произошли и позиционные изменения на авторынке. Так, лидерство сохранила Toyota, реализовав свыше 500 авто. На второе место вышла Renault, сумев вытеснить с этой позиции VW. Потеснили немецкий бренд и дилеры Skoda, которым удалось не только продемонстрировать феноменальный показатель роста продаж в Топ-10 (+41%), но и выйти на ежемесячный объем более 400 авто. Пятое место досталось Kia, а на 6-е вышли BMW, увеличив реализацию сразу на 36%. 

Дилеры Hyundai сумели подняться на 7-ю позицию на авторынке. 8-е место у Ford, а на 9-м месте оказался украинский ЗАЗ. Замыкает Топ-10 Nissan. 

В Топ-20 доминируют Premium-бренды, но расстановка сил меняется. Так, наращивает объемы Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, а вот у Audi который месяц успехов не зафиксировано. Немецкая марка пропустила вперед Lexus.   

Отвоевывают позиции дилеры Peugeot (+129%) и Mitsubishi (+175%). Активны также были дилеры Mazda и Chevrolet. 

За полгода, по данным AUTO-Consulting, дилерам уже удалось реализовать почти 27 000 новых автомобилей, что на 52,8% больше, чем год назад. 

 

Как сообщал , месяц назад Верховная Рада снизила ставки акциза на подержанные авто.

Читайте также:  Нацбанк купил у банков почти 30 миллионов

You might also like

Китай создает с ОАЭ и Катаром инвестфонд на $20 млрд

Также Китай предоставит арабским странам 10 тыс. Читайте также:  ГФС опубликовала список крупнейших налогоплательщиков

Биржи США закрылись преимущественно в минусе

Торги на биржах в США 27 января закончились преимущественно в минусе, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:  ЕБРР прогнозирует рост ВВП Украины на 2%

В СНБО озвучили оборонный бюджет на 2016 год

На сектор безопасности и обороны Украины в госбюджете-2016 должно быть предусмотрено не менее 100 миллиардов гривен. Читайте также:  ГФС опубликовала список крупнейших налогоплательщиков