03.07.2016 109 Views

Как грядущая зарплатная реформа отразится на украинцах — эксперты

Как грядущая зарплатная реформа отразится на украинцах - эксперты

Не так давно Министерство социальной политики анонсировало резонансное нововведение – прожиточный минимум “отвяжут“ от минимальной зарплаты. В связи с этим общественная организация Публичный аудит решила выяснить, каких последствий стоит ожидать от внедрения этого проекта.

“Действительно, методология будет разработана с учетом международных норм и европейской практики. В частности, предложено включать в минимальную заработную плату все составляющие (доплаты, премии, надбавки, кроме компенсационных выплат за отклонение от нормальных условий). А предприятиям разрешат самостоятельно определять и пересматривать тарифные сетки при условии, что нижняя граница будет не ниже 60% от минимальной зарплаты“, — говорят эксперты.

При этом они нашли подводные камни в, на первый взгляд, безобидных идеях чиновников.

Дело в том, что на сегодняшний день согласно закону “Об оплате труда“, основой оплаты является именно тарифная система, включающая тарифную сетку, ставки, схемы должностных окладов, тарифно- квалификационные характеристики.

You might also like

Deutsche Bank продаст страховой бизнес в Великобритании

Deutsche Bank договорился о продаже 100% своего страхового бизнеса Abbey Life Assurance в Великобритании группе Phoenix Group Holdings за 935 миллионов фунтов ($1,2 млрд).

В Украине выросли махинации с банковскими картами

За год количество фишинговых сайтов выросло в 4,5 раза.

Мартыненко купил 2,5% акций Диамантбанка

Бывший депутат Верховной Рады от фракции Народный фронт Николай Мартыненко стал владельцем 2,48% акций Диамантбанка.