04.07.2016 124 Views

ТОП-10 сильнейших деноминаций валюты в мире

ТОП-10 сильнейших деноминаций валюты в мире

С 1 июля в Беларуси началась самая масштабная за всю историю страны деноминация национальной валюты. Отныне купюрой с самым большим номиналом станут 500 рублей, а также в кошельках белорусов впервые появятся монеты. 

Число нулей на новых банкнотах существенно сократится, а коэффициент обмена составит 10000:1. За белорусский рубль теперь придется отдать около 12 грн. Издание PaySpace Magazine выяснило, что это далеко не самая крупная деноминация в мире, и составило рейтинг таковых.

10. Румыния

Банкнота номиналом 1 млн лей В 2005 году -1 июля — Румыния вычеркнула с национальной валюты четыре ноля. В обращение поступили так называемые “тяжелые леи“. Как и в Беларуси, самой крупной стала купюра в 500 лей.

Читайте также:  Из-под залога Укринбанка незаконно вывели почти 27 млн грн

You might also like

Украинские банки получили возможность открывать счета в Иране

Вступило в силу постановление Кабинета министров, которым отменены санкции на проведение финансовых операций с банками Ирана. Читайте также:  Бюджет Фонда социального страхования составит 17 млрд грн

Пять правил богатого человека

Время действовать. Читайте также:  Бюджет Фонда социального страхования составит 17 млрд грн

Укроборонпром получил госзаказ на 4,4 миллиарда гривен

Государственный концерт Укроборонпром получил госзаказ на 4,4 миллиарда гривен. Читайте также:  Курсы евро и доллара в паре с рублем снижаются