04.07.2016 98 Views

Печерский суд арестовал ряд активов Дельта Банка

Печерский суд арестовал ряд активов Дельта Банка

Печерский районный суд Киева вынес постановление о наложении ареста на объект недвижимости, находящийся на балансе Дельта Банка. Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, решение было вынесено в мае.

Такие действия были совершены вопреки нормам действующего законодательства Украины, в частности ст. 173 УК, где четко указано: "не допускается арест имущества/средств банка, отнесенного к категории неплатежеспособных, а также имущества/средств ФГВФЛ".

Речь идет о доме, расположенном в столице по ул. Ивана Мазепы, 11 (а,б,в). Этот актив был включен в ликвидационную массу банка и должен был быть выставлен на открытую продажу. Наложение публичного обременения запрещает реализацию имущества, что в свою очередь, препятствует удовлетворению требований кредиторов банка.

Несмотря на это, 13 июня этого года Дельта Банк подал в Печерский районный суд ходатайство об отмене ареста. Судебное заседание по этому вопросу состоится 18 июля. Также банк подал апелляцию на постановление Печерского районного суда Киева от 17 июня этого года, рассмотрение которой состоится уже 6 июля.

Кроме того, банку не удалось отсудить у Государственного ипотечного учреждения залоги на сумму 1,441 млрд грн. Вывод активов из банка является главной причиной, по которой Фонд гарантирования вкладов не сможет рассчитаться со всеми кредиторами Дельты.

You might also like

Стало известно, сколько мировое сообщество вложит в чернобыльские проекты

В понедельник, 25 апреля, во время проходящей в Киеве конференции по сбору средств на Счет ядерной безопасности страны-доноры Счета решили внести на него еще €87,5 млн.

Курс валют на 21 января

Нацбанк укрепил курс гривны.

Как мир относится к военным парадам

Первый парад в честь дня Независимости Украины с участием военной техники состоялся в Киеве в 1998 году, а последний в 2014 году — в разгар кровавых боев за Иловайск.