04.07.2016 102 Views

Акционеры Лондонской биржи одобрили слияние с Deutsche Boerse

Акционеры Лондонской биржи одобрили слияние с Deutsche Boerse

Владельцы 99,9% акций Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE) проголосовали за слияние с Deutsche Boerse. Об этом сообщает пресс-служба английской торговой площадки.

Общая стоимость сделки двух крупнейших бирж Европы оценивается в 21 млрд фунтов (около €25 млрд), что позволит объединенной компании стать третьей по величине биржевой группой после ICE и CME Group (владельца товарных бирж в Нью-Йорке и Чикаго).

В преддверии референдума по вопросу выхода Британии из состава ЕС LSE и Deutsche Boerse договорились, что акционеры обеих бирж рассмотрят вопрос о слиянии после подведения итогов голосования.

Собрание акционеров Deutsche Boerse, на котором будет рассмотрен вопрос о слиянии с LSE, пройдет 12 июля 2016 года.

You might also like

Под ГПУ митингуют вкладчики банков-банкротов

Под стенами Генеральной прокуратуры проходит митинг вкладчиков, которые требуют у Юрия Луценко взять под контроль возвращение долгов неплатежеспособных банков их владельцами.

Переговоров о создании ЗСТ с Китаем пока не будет — торгпред

Китайский рынок является интересным для Украины, однако в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли не начнутся.

НБУ может отменить комирования паспортов при обменнных операциях

Национальный банк Украины (НБУ) в рамках предстоящей либерализации валютного регулирования планирует отменить требования к банкам делать и хранить копии документов, предъявляемых физическими лицами для удостоверения личности при операциях с иностранной