05.07.2016 106 Views

Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Выход Великобритании из Евросоюза может обойтись крупнейшим американским и европейским банкам в $165 млрд. Об этом пишет обозреватель Марк Уайтхаус в своей колонке для Bloomberg.

Он ссылается на модель, разработанную экономистами Нью-Йоркского университета, которая, по сути, является упрощенным стресс-тестом крупнейших мировых финучреждений. Модель строится на опросах трейдеров о стоимости и рисковости банковских активов. Затем эти данные используются, чтобы узнать, что произойдет с банками во время серьезного кризиса и сколько дополнительной ликвидности им может понадобиться.

Еще до Brexit модель показывала, что крупнейшие банки куда более уязвимы, чем показывают регуляторы в официальных стресс-тестах, отмечает Уайтхаус.

You might also like

В прошлом году НБУ купил в резервы более $1,5 млрд

Чистая покупка валюты Национальным банком Украины на межбанковском валютном рынке в январе-декабре 2016 года составила $1,552 млрд.

Порошенко продлил санкции против 29 российских банков

Президент Петр Порошенко продлил санкции против 29 российских банков.

RBS, Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тесты

Банк Англии выявил во время стресс-тестов недостаточность капитала в трех банках страны, среди которых Royal Bank of Scotland, Barclays и Standard Chartered.