05.07.2016 121 Views

Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Выход Великобритании из Евросоюза может обойтись крупнейшим американским и европейским банкам в $165 млрд. Об этом пишет обозреватель Марк Уайтхаус в своей колонке для Bloomberg.

Он ссылается на модель, разработанную экономистами Нью-Йоркского университета, которая, по сути, является упрощенным стресс-тестом крупнейших мировых финучреждений. Модель строится на опросах трейдеров о стоимости и рисковости банковских активов. Затем эти данные используются, чтобы узнать, что произойдет с банками во время серьезного кризиса и сколько дополнительной ликвидности им может понадобиться.

Еще до Brexit модель показывала, что крупнейшие банки куда более уязвимы, чем показывают регуляторы в официальных стресс-тестах, отмечает Уайтхаус.

Читайте также:  Евробонды ПриватБанка были переведены в капитал - Шлапак

You might also like

Гройсман пообещал жестко наказывать завышающих цены фармацевтов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал жестко наказывать представителей фармацевтических компаний за завышение цен на лекарства после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 г. Читайте также:  Зубко показал элитную

Добыча нефти в Саудовской Аравии достигла рекорда

Саудиты намерены побить рекорд нефтедобычи и в этом году. Читайте также:  НБУ не обращался в ГПУ по поводу ПриватБанка

Порошенко одобрил новые налоги для бизнесменов

Отдельные категории предпринимателей должны будут платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже не имея прибыли. Читайте также:  Кабмин упростил доступ импортных лекарств на украинский рынок