05.07.2016 87 Views

Россия израсходует Резервный фонд в следующем году — Reuters

Россия израсходует Резервный фонд в следующем году - Reuters

Россия уже в следующем году израсходует остаток Резервного фонда и начнет тратить Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает Reuters.

Министерство финансов страны-агрессора уже два года использует средства Резервного фонда для покрытия дыр в бюджете. Таким образом, в фонде осталось 2,46 трлн рублей, которые потратят в 2017 году. Фонд национального благосостояния на 1 июля составил 4,68 трлн рублей. При этом 1,5 трлн рублей из этих средств задействованы Внешэкономбанком и другими проектами. При этом за три года ФНБ сократился на 1,75 трлн рублей.

Из материалов к бюджету, говорится что Минфин возьмет из ФНБ 783 млрд рублей в 2017 году на покрытие дефицита бюджета. В 2018 году Минфин планирует взять 883 млрд рублей, а в 2019 — 87 млрд. Таким образом, ФНБ через три года сократится на 2,97 трлн рублей.

Reuters отмечает, что, в соответствии с проектировками, в 2017 году чистые внутренние заимствования увеличатся до 1,29 трлн рублей, а в 2019 году — до 1,44 трлн.

You might also like

Fitch сохранил рейтинг РФ на нижнем инвестиционном уровне

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный рейтинг России в национальной валюте на самом нижнем инвестиционном уровне — BBB-.

Арбузов: Киев потеряет на запрете транзита через РФ полмиллиарда

Экс-глава НБУ оценил потери Украины от запрета на транзит грузов через Россию в Казахстан.

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 29 марта закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.