06.07.2016 96 Views

Гройсман: Договорились создать рабочую группу по цене на газ

Гройсман: Договорились создать рабочую группу по цене на газ

На встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с лидерами фракций Верховной Рады была достигнута договоренность о создании рабочей группы по изучению образования цены на газ. Об этом глава правительства заявил в ходе общения с журналистами, сообщает 112 Украина.

"Мы по завершению (встречи) обсудили вопрос с Блоком Петра Порошенко, Народным фронтом, Самопомощью, Волей народа, к сожалению, Батькивщина и Радикальная партия не завершили этот разговор. Договорились о том, что давайте создадим рабочую группу, давайте создадим ее на одну неделю. Давайте введем туда по одному представителю от каждой группы и фракции украинского парламента, которые были бы профессионалами. Давайте создадим это для того, чтобы очень быстро разобраться в образовании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем", — сказал Гройсман.

"Мы же с вами все понимаем, что это абсолютно прозрачная система, когда есть единая цена, когда есть единая цена для добычи украинского газа, нет оснований для махинаций и для того, чтобы где-то что-то украсть, потому что рента на газ попадает в государственный бюджет, потому что цена, которую мы платим, попадает в бюджет государственной компании. 100% государственной компании является прибылью государства, которая может быть изъята в государственный бюджет. Поэтому там нет денег, которые могут исчезнуть", — добавил он.

По словам премьера, сегодня есть предварительное согласие глав фракций на то, чтобы создать рабочую группу, провести необходимый анализ, аудит и дать свои рекомендации.

You might also like

Нацбанк будет по-новому рассчитывать курс гривны

Изменение расчета не окажет существенного влияния на значение официального курса гривны.

В НАБУ рассказали подробности обысков в Укрнафте

Во вторник, 1 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро провели 16 обысков в разных городах Украины.

НБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.