06.07.2016 114 Views

Британские граждане подготовили коллективный иск к MasterCard

Британские граждане подготовили коллективный иск к MasterCard

Британские граждане подготовили коллективный иск к MasterCard, в котором заявили о потере в общей сложности порядка 19 млрд фунтов ($24,3 млрд по текущему курсу) из-за завышения платежной системой комиссий в пределах Евросоюза (ЕС). Об этом сообщает Financial Times.

В 2014 году Еврокомиссия признала, что взимание межбанковских комиссий за обработку трансграничных сделок по картам MasterCard нарушает антимонопольное законодательство ЕС. Британцам необходимо доказать в суде, что в результате взимания комиссий они понесли убытки.

Коллективный иск будет подан в ближайшие дни и станет одним из первых в рамках нового закона о защите прав потребителей Consumer Rights Act 2015.

Юридическая компания Quinn Emanuel, представляющая британских граждан, заявила, что практика взимания межбанковских комиссий, используемая MasterCard, создает существенные расходы для ритейлеров. Эти расходы перекладываются на пользователей карт в форме более высокой стоимости товаров и услуг.

MasterCard полностью отрицает обвинения.

"Система электронных платежей обеспечивает реальные выгоды как при онлайн-платежах, так и при оплате в магазинах", — утверждают в MasterCard.

Читайте также:  Народный банк Китая влил в финансовую систему более $30 млрд

You might also like

ПриватБанк опроверг информацию о хищении руководством 19 млрд грн

Информация о выводе средств рефинансирования, выделяемых Национальным банком Украины (НБУ), непрофессиональна и не соответствует действительности. Читайте также:  SWIFT предупредила клиентов о киберинцидентах

Курс покупки наличного доллара опустился ниже 27 грн

Средний курс продажи американской валюты упал на 1,18 коп — до 27,4225 грн. Читайте также:  Межбанк закрылся котировками доллара 26,25/26,32

Крупнейшим инвестором в Украину остается Кипр

В январе-сентябре 2016 г в экономику Украины иностранными инвесторами вложено $3,8 млрд и изъято $459,3 млн прямых инвестиций (акционерного капитала). Читайте также:  Официальные курсы банковских металлов на 21.04.2016