07.07.2016 145 Views

Укрпочта оспаривает выплату 8 млн грн Дельта Банку

Укрпочта оспаривает выплату 8 млн грн Дельта Банку

Укрпочта оспаривает в суде требование выплатить Дельта Банку 7,9 млн грн. Это разбирательство началось после банкротства Дельта Банка в марте 2015 года, пишет FinClub.

С 2013 года Укрпочта через свои отделения принимала платежи заемщиков Дельта Банка и в последующем, как агент, перечисляла их банку. Перед самым банкротством банка Укрпочта не перечислила эти средства.

В то же время, счет Укрпочты в Дельта Банке, на котором были размещены 7,07 млн грн, был заблокирован, поэтому почтовый оператор предложил временному администратору провести взаимозачет встречных требований. Однако тот отказался, так как это нарушило бы законодательство относительно очередности возврата средств из банков-банкротов.

7 июня 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Дельта Банка к Укрпочте и обязал выплатить банку 7,9 млн грн. Однако в Укрпочте сообщили, что пока не выполнили это требование.

You might also like

Банки обязали уведомлять о счетах партий

Банки должны сообщать в Счетную палату и Нацагентство по предотвращению коррупции об открытии и закрытии счетов политпартий.

Украина откажется от валютного декрета 1993 года

Национальный банк Украины (НБУ) представил концепцию новой модели валютного регулирования и дорожную карту по ее внедрению.

Наличные курсы валют (данные на 10:00)

Средний курс продажи американской валюты упал на 0,67 коп — до 25,0140 грн.