Домой / Финансы / Верховная Рада не назначила Совет НБУ по своей квоте

Верховная Рада не назначила Совет НБУ по своей квоте

Верховная Рада не назначила Совет НБУ по своей квоте

Верховная Рада не включила экономиста, советника президента Александра Пасхавера в состав Совета Национального банка Украины (НБУ). За постановление о назначении членов совета НБУ 4324 проголосовали 211 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению этого вопроса, проголосовали 209 при 226 необходимых.

Ранее депутаты приняли постановление об увольнении членов Совета НБУ.  За это решение проголосовали 239 депутатов. В связи с досрочным прекращением полномочий уволены члены Совета НБУ Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандыбко, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый. Член Совета НБУ Юрий Полунеев уволен в связи с завершением срока полномочий. 

В состав Совета НБУ предлагалось включить Александра Пасхавера сроком на семь лет, Наталью Гребенник сроком на шесть лет, Тимофея Милованова сроком на пять лет и Виктора Кузюка на четыре года.

В связи с тем, что в проекте постановления о назначении членов Совета НБУ значились другие фамилии, депутаты от РПЛ призвали не голосовать за.

В Совет НБУ проектом предлагалось назначить Станислава Аржевитина сроком на семь лет, Елену Щербакову на шесть лет, Веру Рычакивскую на четыре года. Кандидатура Тимофея Милованова сохранилась в том варианте, который зачитал с трибуны представитель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Депутаты от РПЛ назвали это подлогом. Депутат Павел Ризаненко пояснил, что на заседании комитета обсуждались и утверждались не четыре, а гораздо больше кандидатур. 

Читайте также:  НБУ поддерживает отмену пенсионного сбора с покупки валюты