07.07.2016 113 Views

Верховная Рада не назначила Совет НБУ по своей квоте

Верховная Рада не назначила Совет НБУ по своей квоте

Верховная Рада не включила экономиста, советника президента Александра Пасхавера в состав Совета Национального банка Украины (НБУ). За постановление о назначении членов совета НБУ 4324 проголосовали 211 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению этого вопроса, проголосовали 209 при 226 необходимых.

Ранее депутаты приняли постановление об увольнении членов Совета НБУ.  За это решение проголосовали 239 депутатов. В связи с досрочным прекращением полномочий уволены члены Совета НБУ Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандыбко, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый. Член Совета НБУ Юрий Полунеев уволен в связи с завершением срока полномочий. 

В состав Совета НБУ предлагалось включить Александра Пасхавера сроком на семь лет, Наталью Гребенник сроком на шесть лет, Тимофея Милованова сроком на пять лет и Виктора Кузюка на четыре года.

В связи с тем, что в проекте постановления о назначении членов Совета НБУ значились другие фамилии, депутаты от РПЛ призвали не голосовать за.

В Совет НБУ проектом предлагалось назначить Станислава Аржевитина сроком на семь лет, Елену Щербакову на шесть лет, Веру Рычакивскую на четыре года. Кандидатура Тимофея Милованова сохранилась в том варианте, который зачитал с трибуны представитель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Депутаты от РПЛ назвали это подлогом. Депутат Павел Ризаненко пояснил, что на заседании комитета обсуждались и утверждались не четыре, а гораздо больше кандидатур. 

Читайте также:  Нефть дешевеет из-за переизбытка на рынке

You might also like

НБУ заявил о рекордном убытке банковской системы в 2016 году

В 2016 году зафиксирован рекордный убыток банковского сектора Украины — 159 млрд грн. Читайте также:  Нефть дешевеет из-за переизбытка на рынке

В Украине снизилось количество фальшивых денег

Больше всего подделок у банкнот номиналами 50, 100 и 200 гривен. Читайте также:  За лето кредитные ставки в украинских банках выросли

Нацбанк купил у банков 45,6 миллионов долларов

Национальный банк Украины на аукционе в четверг, 8 декабря, купил у банков $45,6 млн. Читайте также:  За лето кредитные ставки в украинских банках выросли