07.07.2016 87 Views

Fitch установил рекорд в снижении рейтингов

Fitch установил рекорд в снижении рейтингов

Международное рейтинговое агентство Fitch в первом полугодии снизило суверенные кредитные рейтинги 15 государств. Это является полугодовым рекордом для агентства, сообщает Fitch на официальном сайте.

Большая часть рейтингов снижена из-за падения цен на нефть, поскольку большинство из этих 15 стран — государства Ближнего Востока и Африки, стабильность экономики которых напрямую зависит от цены черного золота. На африканские и ближневосточные государства приходится 10 из 22 "негативных" прогнозов, которые дало агентство.

Кроме того, из этих 10 государств семь существенно зависят от уровня своего сырьевого экспорта и не успели сориентироваться в условиях резкого падения цен на этих рынках.

Предыдущий рекорд по понижению рейтингов был зафиксирован в 2011 году (за весь год Fitch снизил 20 рейтингов). В отличие от того периода, сейчас большая часть снижений связана со странами со спекулятивными рейтингами.

По мнению руководителя Fitch Джеймса Маккормака, после итогов референдума в Великобритании за такое решение в будущем могут проголосовать граждане и других стран ЕС. Нынешний политический фон в Европе может иметь негативное влияние на рейтинги, отметил он.

You might also like

Миллионеры и бездомные: активисты составили рейтинги депутатов Киевсовета

Активисты общественной организации ЧЕСНО проанализировали декларации депутатов Киевсовета и составили рейтинги их собственности.

Новый виток девальвации: доллар снова дрожает

Юрий Товстенко, начальник отдела по работе с долговыми инструментами на локальном рынке Concorde Capital Изначально давление на курс на прошлой неделе вызвали технические факторы, а именно погашение индексируемых ОВГЗ.

Доллар на межбанке подорожал на 13 копеек

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,63, максимальные  —  25,76.