07.07.2016 104 Views

Рада утвердила кандидатуры в состав Совета НБУ

Рада утвердила кандидатуры в состав Совета НБУ

Рада утвердила кандидатуры в состав Совета Национального банка Украины (НБУ). Как передает корреспондент ЛІГА.net,  за постановление о назначении членов Совета НБУ N4923 проголосовали 258 депутатов.

После еще одного обсуждения в банковском комитете, Рада утвердила в составе Совета НБУ Виктора Козюка на семь лет, Елену Щербакову на шесть, Тимофея Милованова на пять, Веру Рычакивскую на четыре года.

Ранее сегодня депутаты приняли постановление об увольнении членов Совета НБУ.  За это решение проголосовали 239 депутатов. В связи с досрочным прекращением полномочий уволены члены Совета НБУ Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандыбко, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый. Член Совета НБУ Юрий Полунеев уволен в связи с завершением срока полномочий. 

В состав Совета НБУ предлагалось включить Александра Пасхавера сроком на семь лет, Наталью Гребенник сроком на шесть лет, Тимофея Милованова сроком на пять лет и Виктора Кузюка на четыре года.

В связи с тем, что в проекте постановления о назначении членов Совета НБУ значились другие фамилии, депутаты от РПЛ призвали не голосовать за.

В Совет НБУ проектом предлагалось назначить Станислава Аржевитина сроком на семь лет, Елену Щербакову на шесть лет, Веру Рычакивскую на четыре года. Кандидатура Тимофея Милованова сохранилась в том варианте, который зачитал с трибуны представитель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Депутаты от РПЛ назвали это подлогом. Депутат Павел Ризаненко пояснил, что на заседании комитета обсуждались и утверждались не четыре, а гораздо больше кандидатур. 

You might also like

В НБУ объяснили ослабление гривны

Ослабление гривны вызвано небольшим перекосом спроса и предложения, заверяет регулятор.

Fitch собирается пересмотреть рейтинги Deutsche Bank

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Deutsche Bank на уровне A-/F1 в список на пересмотр с возможным дальнейшим снижением.

Работникам Укрзализныци повысили зарплаты

С 1-го июля 2016 года работникам Укрзализныци задним числом повысили заработные платы.