07.07.2016 93 Views

НБУ приветствует принятие закона о ликвидации Нацкомфинуслуг

НБУ приветствует принятие закона о ликвидации Нацкомфинуслуг

Национальный банк Украины (НБУ) приветствует принятие за основу законопроекта N2413-а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг". Документ поддержали 235 депутатов Украины.

"Национальный банк имеет все возможности для одновременного осуществления эффективного надзора за банковским рынком и рынком небанковских финансовых услуг", — заверил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован.

По словам Рашкована, законопроект отводит полгода для передачи функций от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг в центробанк.

Законопроект предусматривает ликвидацию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и передачу ее функций НБУ и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФБР).

Так, согласно законопроекту, надзор и регуляция рынка страховых, лизинговых и факторинговых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, ломбардов и других финансовых компаний перейдет к НБУ. К НКЦБФР перейдет регулирования негосударственных пенсионных фондов и фондов финансирования строительства и фондов операций с недвижимостью.

Читайте также:  Нацбанк опустил гривну ниже 26 за доллар

You might also like

Белые медведи – заемщикам соседи

Согласно статистическим данным Национального бюро кредитных историй, самый большой средний размер потребительского кредита на одного заемщика приходится в северных регионах нашей страны. Читайте также:  Нацбанк опустил гривну ниже 26 за

Биржи Китая открылись падением котировок

Значения основных китайских фондовых индексов упали после празднования Нового года, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:  ФГВФЛ решил продлить ликвидацию Пивденкомбанка

ТОП-10 сильнейших деноминаций валюты в мире

С 1 июля в Беларуси началась самая масштабная за всю историю страны деноминация национальной валюты. Читайте также:  Вадим Березовик назначен замглавы правления Укргазбанка