08.07.2016 82 Views

Банки приостановили выдачу "теплых" кредитов

Банки приостановили выдачу теплых кредитов

Банки с 6 июля временно остановили выдачу кредитов на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным возмещением. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

По предварительным данным, имеющегося остатка государственных средств хватит для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года. Поэтому все кредиты, оформленные до 5 июля этого года по этому направлению, подлежат возмещению из государственного бюджета.

С целью обеспечения дальнейшей реализации программы Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год на возмещение по кредитам на энергоэффективные материалы и оборудование и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Выдача кредитов по другим направлениям программы, таким как установка котлов, работающих на альтернативных видах топлива, и выдача кредитов ОСМД и ЖСК на приобретение энергоеффективных материалов и оборудования, продолжается.

По данным агентства, в госбюджете на 2016 год было предусмотрено 893,8 млн грн на возмещение по “теплым“ кредитам — в три раза больше, чем годом ранее.

“Только за шесть месяцев этого года украинцами уже привлечено почти 954 млн грн на утепление. При этом больше всего средств, 907 млн грн, привлечено именно на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования, по которому предоставляется возмещение в размере 30% от суммы привлеченных средств, а для субсидиантов — 70%“, — говорится в сообщении.

You might also like

Торги в Токио открылись ростом котировок более чем на 2%

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 12 июля, открылись ростом котировок.

Всемирный банк повысил прогноз цены нефти

Прогноз средней цены нефти на 2016 год повышен на два доллара.

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 10 июня, открылись снижением основных показателей.