08.07.2016 130 Views

Поступления от налога на недвижимость составили 14 млн грн

Поступления от налога на недвижимость составили 14 млн грн

Владельцы недвижимого имущества с 1 июля, с начала периода уплаты налога на недвижимость, заплатили 14 млн грн указанного налога. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

В этом году физлица-владельцы объектов недвижимости получили 400 тыс налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

К оплате определено налога на общую сумму более 200 млн грн. По данным службы, самые большие суммы налога начислены в Киеве (19 млн грн), Хмельницкой (14 млн грн) и Ивано-Франковской (11 млн грн) областях.

Налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения, напоминает ГФС. В этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2015 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период. Так, налог начислялся на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов, но не более 2% размера минимальной заработной платы, установленной на отчетный период — на жилую и 1% — нежилую недвижимость.

You might also like

В МВФ довольны переговорами с Украиной

Переговоры Международного валютного фонда с Украиной о выделении очередного транша на $1 млрд по кредитной программе продвигаются хорошо.

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Торги на биржах в США 10 января закончились разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж.

Потребительские цены в Украине продолжили рост

Цены на потребительском рынке Украины в январе 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,1%, к январю 2016 года — на 12,6%.