08.07.2016 113 Views

В июне в Украине отмечена дефляция

В июне в Украине отмечена дефляция

Цены на потребительском рынке в июне 2016 года, по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%, с начала года — выросли на 4,9%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего (на 9,2%) подешевели овощи. На 3,6-0,3% снизились цены на сало, молоко и молочную продукцию, сахар, фрукты, рис, мясо и мясопродукты. В то же время на 4,2-0,8% подорожали продукты переработки зерновых, яйца, маргарин, подсолнечное масло, безалкогольные напитки.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 2,7%, в т.ч. табачные изделия — на 3,1%, алкогольные напитки — на 2,0%.

Одежда и обувь подешевели на 2,0%, в частности, одежду — на 2,5%, обувь — на 1,3%.

Читайте также:  Гривна, с Днем рождения: ТОП-20 фактов о национальной валюте

You might also like

Вкладчикам Дельта Банка начали выплату депозитов

Получить вклады можно до 18 ноября в государственных банках. Читайте также:  НБУ отменил лимит на выдачу гривни через кассы и банкоматы

ТОП-10 фактов о деньгах

Редакция ДЕНЬГИ. Читайте также:  НБУ отменил лимит на выдачу гривни через кассы и банкоматы

Стоимость активов 70 банков-банкротов занижена

Активы 70 ликвидируемых банков, у которых сформирована ликвидационная масса, независимые оценщики оценили всего в 94 млрд грн, при том, что "на бумаге" их стоимость превысила 418 млрд грн. Читайте также: