11.07.2016 123 Views

Техническая миссия МВФ прибывает в Украину

Техническая миссия МВФ прибывает в Украину

Сегодня, 11 июля, в Украину прибывает техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на встрече с начальником управления налогового администрирования налогово-бюджетного департамента МВФ Хуаном Торо.

Как сообщает пресс-служба ГФС, Насиров и Торо обсудили очередной визит технической миссии налогово-бюджетного департамента фонда в Украину, который состоится в ближайший понедельник.

Стороны также коснулись темы реформирования фискальной службы и перспектив дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. "Государственная фискальная служба реализует ряд необходимых реформ, которые были согласованы с МВФ и являются необходимым условием для получения финансовой поддержки со стороны организации", — отметил Насиров. Он рассказал, что служба осуществляет ряд мер по борьбе с коррупцией, повышение контроля над нарушением налогового законодательства, создает и улучшает сервисы для налогоплательщиков.

Напомним, в конце июня глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что Украина ожидает первый транш от МВФ в $1 млрд.

You might also like

НБУ проиграл суд владельцу Имэксбанка

Национальный банк Украины (НБУ) утратил право взыскать с собственника Имэксбанка Леонида Климова свыше 300 млн грн финансового поручительства.

Украина увеличила экспорт сахара в сто раз

За первые полгода Украина заработала на продаже сахара почти 38 миллионов долларов.

Порошенко: Россия просила нас весной купить ее газ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что весной этого года Россия предлагала купить ее газ, но Украина отказалась.