11.07.2016 102 Views

ГФС себя полностью дискредитировала – глава Минфина

ГФС себя полностью дискредитировала – глава Минфина

Ситуация с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС) в очередной раз показывает, что Государственная фискальная служба (ГФС) себя полностью дискредитировала. Об этом в интервью ЭП заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Государственная фискальная служба заморозила все возмещения НДС, хотя на самом деле должна была проверить только отдельные случаи, по которым были подозрения в злоупотреблениях", — сказал министр.

"Явно такие злоупотребления происходили не без участия самого ДФС. Так что, вполне вероятно, что замораживанием пытались выиграть время, чтобы внести изменения в реестр, ведь в результате ДФС подала сумму меньше, чем они сначала называли", — пояснил Данилюк.

Министр отметил, что "вся эта ситуация с возмещением в очередной раз показывает, что ДФС себя полностью дискредитировала".

You might also like

Глава Минфина рассказал о планах по деофшоризации

Украина планирует пересмотр двусторонних налоговых соглашений.

МВФ поможет Украине разработать стратегию пенсионной реформы

МВФ и правительство Украины разработают генеральную стратегию реформирования пенсионной системы.

Сотрудники Фидобанка присвоили около 2 млрд грн его средств

Главное следственное управление Национальной полиции осуществляет досудебное расследование по уголовному производству N42016000000001306, зарегистрированном в ЕРДР 24 мая по факту растраты средств Фидобанка в особо крупных размерах, совершенной должностными лицами финучреждения.