11.07.2016 135 Views

Удочка скиммеров: Как не попасться и уберечь свои деньги

Удочка скиммеров: Как не попасться и уберечь свои деньги

В мире набирает популярности скимминг — вид мошенничества с платежными картами, когда аферисты считывают необходимые реквизиты с помощью прикрепляемых устройств. Похищенная информация используется в дальнейшем для хищения денег со счета.

Держатели карт часто попадаются на удочку скиммеров из-за собственной невнимательности и проворности мошенников. Однако существует ряд наглядных советов, которые помогут застраховать себя от неприятных потерь, пишет Lifter.

Производитель карточных терминалов Ingenico советует быть предельно бдительными при оплате покупок и услуг в магазинах и ресторанах.

Одна из главных особенностей, которая отличает нормальный терминал от терминала со скиммером, — это размер устройства. Когда на обычный POS-терминал накладывают считывающее информацию устройство, то это автоматически увеличивает его габариты. Кроме того, вы заметите, что платежная карта практически полностью “поглощается“ терминалом — на ней не будет видно последних цифр номера карты.

You might also like

Роботы-аферисты: в НБУ предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами

Мошенники придумывают все новые и новые способы, как украсть средства с банковских карт.

Медведев посоветовал российским учителям податься в бизнесмены

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал российским учителям, которые имеют низкий оклад, сменить род деятельности для увеличения доходов и податься в предприниматели.

Нефть ОПЕК подешевела до 11-летнего минимума

Сегодня состоится ежегодное заседание ОПЕК, на котором будет принято решение об объемах добычи нефти.