11.07.2016 117 Views

Регулятивный капитал банков вырос на 2,4 млрд грн — НБУ

Регулятивный капитал банков вырос на 2,4 млрд грн - НБУ

"За июнь объем регулятивного капитала по системе банков вырос на 2,4 млрд грн за счет увеличения основного капитала — на 2,9 млрд грн, что было вызвано ростом объема фактически уплаченного зарегистрированного уставного капитала на 13,7 млрд грн и сокращением суммы ущерба на 6,7 млрд грн", — сказано в сообщении НБУ.

Регулятор отмечает, что уменьшение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами объясняется ростом регулятивного капитала на 2,4 млрд грн при одновременном уменьшении объема кредитов связанных с банком лиц на 12,4 млрд.

You might also like

Нацбанк проиграл апелляцию на отмену ареста имущества Бахматюка

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Национального банка Украины об отмене ареста имущества бизнесмена Олега Бахматюка, наложенного по иску регулятора.

ГФС опубликовала список крупнейших налогоплательщиков

Государственная фискальная служба опубликовала список крупных налогоплательщиков на 2017 год, в который вошли более 2,5 тыс компаний.

В правительстве показали, как сформируют цены на лекарства

Обнародован алгоритм расчета предельной оптово-отпускной цены на лекарства, утвержденный приказом Минздрава №1423 от 29 декабря 2016 года, опубликованным на сайте Верховной Рады 12 января.